Nach einem erfolgreichen Start im Herbst 2014, präsentiert WIBERG nun das neue Kursprogramm für das erste Halbjahr 2015. Es gibt auch diesmal wieder spannende Seminare und Workshops zu abwechslungsreichen Themenschwerpunkten. Für Wissenstransfer und Erfahrungsaustausch in Zusammenarbeit mit Kunden und Partnern.

RAUM FÜR WISSEN, GESCHMACK & GENUSS

Seit der Eröffnung im September 2014 ist die WIBERG Academy der zentrale Ort für Innovation und Weiterbildung auf höchstem Niveau. Die neun Seminar und Workshops der letzten Monate waren gut besucht und erfreuten sich großer Beliebtheit. Grund genug, mit demselben Elan weiterzumachen und ein neues, abwechslungsreiches Programm vorzulegen. Für das erste Halbjahr 2015 stehen zehn Veranstaltungen zur Auswahl: Gestartet wird im Januar mit dem WIBERG Spice-Kino, einem kulinarischen Film- und Koch-Event der Extraklasse. Weitere Themen sind die moderne Metzgerküche, innovative Fischgerichte, Gewürze & Gesundheit, kulinarische Festspiele, allergenfrei Kochen sowie die Veranstaltungen zur Lebensmittelinformationsverordnung mit dazugehörigem Zertifikat als Nachweis. Hier ist für all jene etwas dabei, die Speisen zubereiten und Freude am Wissen haben – ob aus der Gastronomie oder dem Fleischerhandwerk.

Quelle: Head of WIBERG the agency

Quelle: Head of WIBERG the agency

SOUS VIDE & FOOD PAIRING MIT HEIKO ANTONIEWICZ

Der Starkoch aus Deutschland präsentiert am 29. April Geschmack und Genuss als kreativen Effekt. Kochen heißt für ihn auch gleichzeitig forschen. Dabei gilt es, neue Zubereitungsmethoden auszuprobieren und innovative Geschmackskombinationen zu testen. Als Gastreferent in der WIBERG Academy wird Antoniewicz den Seminarteilnehmern vor allem das Sous-Vide-Garen näherbringen und zeigen, wie sich verschiedenste Lebensmittel mit optimaler Textur und produktimmanentem Geschmack zubereiten lassen. Außerdem auf dem Programm: Food Pairing. Hier geht es darum, Aromen und Geschmäcker in harmonischen Einklang zu bringen und dadurch ungeahnte Genusserlebnisse zu erzeugen. Ganz nach dem Motto: Erkenntnisse und Hilfsmittel in der Küche optimal nutzen!

PRAXISORIENTIERT, IDEENREICH, KOMPETENT – DAS WIBERG TEAM INSPIRATION

Ob es nun darum geht, Produkte zu präsentieren, bei der Produktauswahl beratend zur Seite zu stehen oder individuelle Rezeptkreationen zu erstellen – die Köche vom WIBERG Team Inspiration begleiten kompetent und praxisnah. Sie teilen ihr Fachwissen und erarbeiten gemeinsam mit den Kunden Lösungen für ihr Anliegen. Unter der Leitung von Thomas M. Walkensteiner arbeiten bei WIBERG Profis mit einem unglaublichen Gespür für die Feinheiten der Kulinarik. Sie sind die kreative Ideenschmiede im Haus und damit der Motor der Weiterentwicklung.

Informationen und Anmeldung zu den einzelnen Seminaren unter www.wiberg.eu

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Alexandra Rüsche
Alexandra Rüsche
Alexandra Rüsche gehört seit 2009 der Redaktion Mittelstand-Nachrichten an. Sie schreibt als Journalistin über Tourismus, Familienunternehmen, Gesundheitsthemen, sowie Innovationen. Alexandra ist Mitglied im DPV (Deutscher Presse Verband - Verband für Journalisten e.V.). Sie ist über die Mailadresse der Redaktion erreichbar: redaktion@mittelstand-nachrichten.de
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