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Mehr Fleisch produziert – Höchststand bei Schweineschlachtungen

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Wiesbaden. In Deutschland wurde im ersten Halbjahr mehr Fleisch produziert als im Vorjahreszeitraum. Wie das Statistische Bundesamt am Donnerstag in Wiesbaden mitteilte, wurden bundesweit rund 3,9 Millionen Tonnen Fleisch hergestellt. Das seien 153 900 Tonnen oder 4,1 Prozent mehr gewesen als noch im ersten Halbjahr 2009. Spitzenreiter bei der Fleischproduktion sei das Schweinefleisch mit 2,7 Millionen Tonnen, gefolgt von Geflügelfleisch (679 800 Tonnen) und Rindfleisch (566 200 Tonnen).

Von Januar bis Juni wurden außerdem 28,5 Millionen Schweine geschlachtet. Das sei ein Zuwachs von 3.2 Prozent und zudem ein neuer Höchststand, teilten die Statistiker mit. Knapp 1,8 Millionen Rinder wurden im ersten Halbjahr 2010 geschlachtet, 10 000 Tiere oder 0,6 Prozent mehr als noch vor Jahresfrist. Die Erzeugung von Geflügelfleisch stieg gegenüber dem ersten Halbjahr 2009 um 9,6 Prozent. Vor allem wurde mehr Truthühnerfleisch (plus 13,9 Prozent) hergestellt.

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